注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳懋信解老

 
 
 

日志

 
 
关于我

从思所欲, 不逾矩之年, 以养身为主, 閒时阅读国史, 写点感想与体会, 或许对後人有点帮助。至于经历:好也罢, 歹也罢, 皆是过去底事情, 说出来有什么意义呢?说好是誇张!说歹是叫苦!姑且看眼前做了些什么吧。

网易考拉推荐

2012年05月14日  

2012-05-14 06:46:28|  分类: 识象形文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(十)见文識義:为什麽一定要刨底挖根,将元始象形文按形象作解!使未来人一看就眀白:象形文是怎麽會事,對未来人學業是有好處底。第一个目底:借见文識義兼谈社会问题。第二个目底:借见文識義继续阐明《老子》真实思想。涉及《老子》里靣一些错字还是要说明一下为好。如果先賢將道與德解釋得清清楚楚的话!我何故费盡畢生精力,不饜其煩地谈语言文字呢?虽然:我始之不清不楚来到这个多情人间!但是:我终之不能不明不白地离开这个美好世界!子曰:“朝闻道,夕死可矣”。所谓道:就是探讨人如何变化成社会人底道理、就是追求人应该如何为人底法则。

                                                                          

(一)·太阳、月亮… 

文字:语言符号;符号:语言文字。先民採用依样畫葫芦办法描绘萬事萬物。何谓“書畫同源”呢?文字產生初期就是劃畫!因此書亦是畫,畫亦是書。太阳能發热發光!如果不得太阳光,世界将是一团漆黑什麽也看不見,也就什麽也不知道。何谓自然呢?因为太阳是自然產生而不是人为創造!所以称谓自然。因为人们第一眼看見底就是太阳!所以人们首先描绘底就是太阳。日全食:月亮遮挡了人们底視线,看不見整个太阳,远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。日偏食:月亮遮挡了人们視线,仅仅看見半片太阳,远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。曜眼日:远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。雲气日:远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。白色日:远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。神话日:天神运作!远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老 )。太阳自產生之日起,一直到今天不断地發光發热!而且活動守常有規律。【附註】暈之元文就是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老 )。白之元文就是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。

月亮也存在月全食、月偏食:一年十二个月,月月存在月圆月缺;每月十五日圆月,远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。每月七日、八日、二十一日、二十二日半月,远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老);分上弦、下弦。每月初二、初三、二十八日、二十九日月牙,远古人描绘底是(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老 );每月最後一天、每月開始一天;不見明月,称谓晦朔。月字另外一種写法:圆月亘(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)、半月(2012年05月14日 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。月亮绕地球一周,正好一个月;月亮伴随地球,绕太阳一周,就是一年;一年三百六十五日,又四分之一日。月亮随太阳自產生之日起,一直运行到今天其运行守恒有規律。

因此,将《老子》第一章:道可道非亘道,句中道可道确訂为太阳活动規律;亘道确訂为月亮运行规律。道可道:其词组相当于现代汉语词汇动不动;可:就是讲。《老子》第二十一章:其中有精,其精甚真;太阳里面有名堂,太阳里面确实有真物质正在起作用;如若不然,它怎麽會發热發光呢?至于電子、核子、中子、粒子、…人們看不见,看不见就無物可言。電子、核子、中子、粒子…,務必利用高科技设备去撿测吧。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017