注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳懋信解老

 
 
 

日志

 
 
关于我

从思所欲, 不逾矩之年, 以养身为主, 閒时阅读国史, 写点感想与体会, 或许对後人有点帮助。至于经历:好也罢, 歹也罢, 皆是过去底事情, 说出来有什么意义呢?说好是誇张!说歹是叫苦!姑且看眼前做了些什么吧。

网易考拉推荐

诗词歌赋《原创》  

2011-07-13 10:16:10|  分类: 诗词创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          七言八句

                        (读老子《道德经》第四章有感)

                       文字可分三大形:其中之一自然形、

                       其中之二噐物形、其中之三人文形。

                       自然形如日月星,噐物形如帝盅盈;

                       人文形如眼腦行,说给学者認真品。

附註:老子《道德经》第四章:“道冲,而用之或不盈。碏其锐、解其氛、和其光、同其塵、是謂玄同。淵兮,似萬物之宗;澹兮,似或存。吾不知誰之子,象帝之先。”老子《道德经》版本,不計其數:可以随意選择二本,对照着比較。请问:那家版本比較合理?我之解讀,詳老子《道德经》正编。

道(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):断定是太陽核能量反應。冲(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)、盅(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)。冲:《说文解字》“涌摇也…”。涌摇,形容火焰喷發。盈(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):(說文解字)“滿器也,從皿夃;臣鉉等曰:夃益多之義也,古者以買物多得為夃,故從夃。”帝(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):王國標幟,就是一杆旗幟。象帝:象徵天帝(王主宰天地)。

冲:解释为“盅”,正确。盅:解释为“空”,错误。空:不见物质,是为“真空”。真空者,無物可言也。你鼓吹“真空”,其目底是嚷给我與他響應。鼓吹無人響應,能算得上什麽東西呢?所以说:君子一言,可以啟發天下人,就可以美譽天下;君子一言,不可以啟發天下人,就不可以美譽天下。

日(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):就是光芒四射地太陽。太陽:古往今來,人们把它好比帝王:春秋战國時期,天下何止九个太陽;清末军阀混战,天下何止九个太陽;所以后羿用箭射杀了八个,兹留一个太陽就足够了。根据傳说:武则天自名曰武曌。曌:由明與空二形组合;明月當空照曜,天空有一輪太陽就足够了。为什么要加一輪月亮呢?一则她是女性天子、二则她是明君。

子(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):文夫子。子(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):武夫子。子(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):小孩子。子(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老):老夫子。桌子、凳子,皆可以用子,核子、電子,當然可以用子。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017