注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳懋信解老

 
 
 

日志

 
 
关于我

从思所欲, 不逾矩之年, 以养身为主, 閒时阅读国史, 写点感想与体会, 或许对後人有点帮助。至于经历:好也罢, 歹也罢, 皆是过去底事情, 说出来有什么意义呢?说好是誇张!说歹是叫苦!姑且看眼前做了些什么吧。

网易考拉推荐

诗词歌赋《原创》  

2011-05-24 05:09:18|  分类: 诗词创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          七言四句

                        (读老子《道德经》第一章感想)

                       常乃太陽活動象,道指自然之本能;

                       亘是恒字之元文,恰似明月在运行。

附註:老子《道德经》第一章:“道可道非亘道,名可名非亘名”。严复说:“道,原本不可思议”。多数著释家说:“能找到一把,正确解读老子《道德经》鑰匙就好了”。能正确解释:常與亘(恒)、恍惚與晄昒,算不算一把鑰匙呢?建议看见什麽就讲什麽,实事求是;看不见,摸不着是什麽物质呢?唯有“真空”。既然是“真空”,我们就無话可说了。

常(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)由()、雲气日(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)二形组合;用工具观测太阳活动景况。亘(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)由二(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)、圆月(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)二形组合;每月十五日明月。恒(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)由工(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)、半月(诗词歌赋《原创》 - 陈琴南 - 陳懋信解老)二形组合;每月初七日明月。

常:太阳发热发光,活动守常,有规律。

亘(恒):明月运行守恒,有规律。

大自然除却太阳、地球、月亮,我们有什麽话可说呢?包括人类自身,恐怕一切皆不存在吧。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017